Четверг, 27.04.2017, 04:13

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Я свободен словно ветер!
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Слава богу, я проснулся…
20:20
Слава богу, я проснулся…

По телевизору идут новости, на часах показывается время полдвенадцатого, все уже спят, а кто не спит, то начинают готовиться ко сну. На улице стоит прохладная ночь майского месяца. Город потихоньку рассеивается по домам, все становится тише. Родной город Ромы переходит ко сну. Так как это маленький городишка, то само собой он не будет, вечно находится в непрерывном движении вокруг себя, тем более что там говорить, когда о таком городке как Орск никто и не слышал, кроме местных. Перед сном Рома решил еще пару раз сыграть в какую-то игрушку, чтоб было проще заснуть. На часах уже час ночи, а завтра будний день, «Ну что. Придется идти спать, а то могу проспать», и с этими мыслями он лег в кровать. Сон хоть и был у него крепкий, но из-за вечных противоречий, ему было тяжело засыпать, временами до нескольких часов за ночь. Но в этот раз ему повезло, так как сон настиг его довольно скоро.

                Вдруг что-то случается. Унисов видит себя, но он почему-то без тела, а чисто голова, боли он не чувствовал, а лишь маленький скрежет который постоянно усиливался. От сильного нарастания звука начинало становиться страшно, так как не было возможности осмотреться. И вот в одну секунду он проснулся и поднялся с кровати. «Фуух. Это всего на всего оказался сон, а я-то думал» вдруг он видит, что на улице уже светло, и вспоминает что ему сегодня нужно на учебу. Он быстро вскакивает с кровати, хватает все что видит, быстро одевается, не смотря на часы, и выходит на электричку. Потом, не замечая и не придавая значения, как он так быстро оказался в собственном техникуме,  быстро начинает искать нужный кабинет, заходит туда и видит, что вроде все нормально и пара только началась. Тут ему учитель сообщает, «Вы можете сесть, только чтоб больше в таком виде вы никогда не показывались на моих уроках», тут он замечает, что на нем нет штанов, хотя он четко помнил, что одевал их и даже шел в них на электричку, он был без понятий, куда они делись. «Что случилось, почему нет штанов, но самое главное, что теперь делать? Как мне на остальные пары идти и по коридорам проходить?» такие пожирающие и безвыходные мысли потихоньку приводят Унисова в панику. От безвыходности он начинает нервничать, и искать в чем проблема. И тут он вдруг подрывается с кровати с перепуганным лицом и смотрит на часы. Там только два часов ночи. Успокоившись со словами «Фух, это всего на всего только сон… правда, почему-то уже второй?» только собирается дальше ложиться спать, но что-то кажется ему странным. Какой-то непонятный звук на улице начинает раздаваться и ему захотелось посмотреть, что это за такой непривычный звук. В одном семейках он выходит на улицу и видит, как что-то в дали, напоминает просто какую-то тень. Но вдруг эта свободная тень начинает двигаться на него, после чего исчезает и звук прекращается. Ему это показалось очень странным, но он решил не предавать этому большого внимания и пойти просто спать. Потом он бежит по трассе и, судя по всему убегая от бандитов, которые пытаются его подстрелить, но Унисов ловко уворачивается от всех атак и побеждает практически всех. Через мгновение он оказывается на стреле высочайшего крана, над какой-то многоэтажной конструкцией. И впереди находится какой-то человек, судя по тому, что он стреляет в того, Унисов думает, что это бандит. Оказавшись внизу, он замечает, что идет навстречу какому-то мужику и начинает с ним говорить, его не пугает, что он не слышит, что сам говорит. Но тут вдруг кто-то хватает его сзади со словами «Прости друг», вонзает в тело Унисова большой нож, в районе сердца. А после бросает его, а Рома почувствовал всю эту боль: как его схватили, как вонзили нож, и как больно лежать на земле истекая кровью, корчась от боли, при возникающей только одной мыслю «Это конец!».  Жаль, что он и до сих пор не придал значения тому, что он, то оказывается непонятно где, то стреляет неизвестно как, и неизвестно в кого.

                Вдруг Унисов потихоньку начинает понимать, что он просыпается. Это как минимум удивляет, в особенности то, что случилось с ним. Он понимает, что все это был только сон, но до конца так и не понимает что случилось. От всего пережито, он сильно растерялся, ведь даже не понимает, что то было. Он был до конца уверен, что в последний раз он проснулся точно. Значит, как он уже думал «Возможно, и сейчас идет сон», по идее оставалось просто найти нужную лазейку и разрушить ее; если такова есть. Вдруг, словно по желанию, он почувствовал легкое дуновение ветра, единственное, удивило его направление, оно шло сверху вниз. Он поднял голову к верху и увидел, что там находиться земля, а вверху небо, и после чего ноги начали нести его в непонятное направление вниз головой. Еще два раза он определял и разрушал ложность снов.

                Тут раздается свободный звонок будильника. Рома с большой неохотой дотягивается до него рукой и отключает. На часах время было 7 утра. «Слава богу, я проснулся…» с облегчением подумал про себя. А день продолжался по давно известному плану: сначала на электричку, потом на учебу, с учебы домой, дома поесть и за компьютер, с компьютера за телевизор (в промежутках что-то мог помочь или сделать что-то незначительное) и спать. И так из дня в день, со своими друзьями он проучился до конца всей учебы. После церемониального вручения дипломов, все разъехались. И один друг из этой четверки, Влад Ермов, тоже покинул эту свободную компанию. А Ивченко, Ломов и Унисов, пообещали никогда не забывать друг о друге и по возможности встречаться. Первые же дни вольной жизни показались просто раем, так как уже не надо было больше учиться, хотя Ломов и решил дальше продолжить учебу в институте. А Ивченко и Унисов начали искать себе работу. Еще со студенческих лет Унисов проявлял повышенное внимание всему окружающему; его интересовало все и казалось, нет преград для его возможностей. Но жизнь все поставила на свои места, так как им обоим не получалось с поиском работы. Так как какая-то злая сила не давала им возможностей. Через некоторое время, Ивченко продолжил поиск работы, не обращая внимания на трудности всего происходящего и через полгода, добивается желанного результата, а Унисов через небольшой промежуток времени бросает это дело и решает заняться делом всей своей жизни, поиском правды и структуры этого мира. С чего и начинают расходиться их пути.

В мире происходило достаточно много различных разногласий и проблем, но с наступающим 2012 годом, новая волна безрассудства снова начала поглощать умы обывателей.

Просмотров: 345 | Добавил: freedom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Лучшее
[20.06.2013] Тьма живет в каждом из них
[24.06.2013] Свободные сайты
[24.06.2013] Свободная девушка Карина, хотя и настоящий банкоголик
[24.06.2013] Психозондирование - это свобода?
[20.06.2013] Свободные луга рядом с искажённым лесом
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Я свободен © 2017