Четверг, 25.05.2017, 04:10

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Я свободен словно ветер!
Главная » 2013 » Июнь » 19 » Возможно Древние были богами
23:41
Возможно Древние были богами

Обитель да’свай. Знакомые образы выступили из мрака забвения. Талахар снова оказался в детстве, снова в относительной безопасности. Он узнал выплывающие из сознания (подсознания?) картинки. Его первый разговор со своим личным наставником, Минасхайем. Великая честь, которой удостаивались только самые лучшие ученики — иметь личного наставника. Самые удачливые да’свай даже получали сена’верит — древнюю  полумаску, спасавшую от ядовитых испарений и показывающую статус (…владельца. И, имхо, «высокий статус владельца» А то неясно, что за статус и какой он). Минасхай не был высок: вполне среднего роста, с аккуратной бородкой и широкими чертами лица. Типичный для наставника из Обители коричневый балахон сидел на нём как влитой, не создавая того впечатления неловкости и неуклюжести, которое ему случалось видеть у других (меня терзают смутные сомнения по поводу сидящего как влитой балахона. Хотя хз). Минасхай сидел на скамье и смотрел на своего подопечного со странной улыбкой, в то время как Талахар стоял перед ним, склонив голову. Затем он начал говорить. (да ладно, можно ведь просто «затем он сказал\проговорил\молвил»)

— Я знаю, что сейчас предпочитают говорить (говорить повторяется) людям. Древние — полубоги, которые покинули нас. Они оставили нас, чтобы мы присматривали за Теанаром. И мы не справились. Мы подвели их, и теперь по землям Теанара бродят ужасные создания, причём некоторые из них — в облике людей. — он помолчал, но через пару мгновений продолжил, но уже не спокойно, как до того, а быстро, зло.

— Полная чушь! Древние не были мудрыми полубогами. Они были простыми людьми, как ты и я. О, сейчас мы даже представить не можем, какая сила была у них! (много местоимений последнее время) Их технологии могли сделать такое, о чём сейчас никто и не задумывается. Они владели ле’навай, хоть и полагались больше на технику. Древние могли всё — и что они сделали? Они допустили это. Катастрофу, разрушившую весь наш мир. Это вина  Древних — они уничтожили после себя почти всё, оставив нам лишь осколки их могущества. Они сбежали, бросили нас здесь, в гнили. И мы стали приспосабливаться. Ведь когда-то все люди были да’свай… Древние виноваты в Расслоении Мира. Они виноваты в существовании ноэль. И были виноваты в существовании си’ноэль, ха! (ха?..) Свет, Тьма… какая чушь! В мире Древних вряд ли существовали такие термины. Не было ноэль, не было си’ноэль. Были обычные люди. Крутая речь

Тут Наставник остановился. Слов, сказанных им, хватило бы на обвинение в святотатстве. Талахар молча стоял, стараясь стать как можно меньше. Всю жизнь его убеждали, что Древние были подобны богам. Каждый знал это. И никто не смел говорить такое про них.

— Си’ноэль… Их ведь и сейчас не найдёшь, верно? Ну-ка, расскажи мне, чему тебя научили в общем классе. Надо послушать, что за бредни вам рассказывают сейчас. (странно, что он не знает, что за бредни им рассказывают сейчас, ведь выше говорил, что знает)

Талахар стал рассказывать, стараясь вспомнить, чему их учили. Всё-таки стрельба и владение мечом считались более полезными навыками (чем что? Я че-то не пони).

— Ноэль — это люди, принявшие Тьму. Они родились с Тьмой в душе. В них нет Света, им не знакомы такие понятия, как милосердие, жалость, совесть любовь и прочие качества Света. Си’ноэль — принявшие Свет, которые не знают, что такое Тьма. Их сердце чисто, а помыслы благородны… ах вот оно что

Наставник перебил Талахара.

— Именно поэтому их всех перебили. Ведь оружие — тоже Тьма! Думаю, тебе сказали, что их истребили ноэль. Не совсем так, ведь ноэль никогда не сумели бы объединиться. У них нет чёткой иерархии, прав тот, кто сильнее, тот, у кого больше охраны и денег. (короче, ситхи) Си’ноэль уничтожены нами, да’свай. Конечно, по большей части тёмными. Но и мы кое-что вложили в исчезновение си’ноэль. Не верь учителям Обители, Талахар. Они имеют привычку лгать, — он устало опёрся на свои колени, мгновенно превращаясь из бунтаря в простого усталого человека, — не верь им. Не верь никому. Этим миром правит Тьма. Она всегда будет править. Древние не вернутся, Талахар. Смирись с Тьмой. Пусть она живёт в твоей голове, а Свет — в сердце. Иначе ты не выживешь. Ни здесь, ни в мире за пределами Обители. 

Просмотров: 171 | Добавил: freedom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Лучшее
[20.06.2013] Тьма живет в каждом из них
[24.06.2013] Свободные сайты
[24.06.2013] Свободная девушка Карина, хотя и настоящий банкоголик
[24.06.2013] Психозондирование - это свобода?
[20.06.2013] Свободные луга рядом с искажённым лесом
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Я свободен © 2017