Четверг, 27.04.2017, 04:11

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Я свободен словно ветер!
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Обманный Шелест Листа
09:31
Обманный Шелест Листа

Вот идёт (а выше абзацем пишешь «вот прошёл», надо как-то определиться со временем) смуглый  крупный ноэль с двуручным мечом за спиной. На его лице легко читались наглость и пренебрежение к остальным. Он пёр напролом сквозь толпу, заставляя ту подаваться в стороны. Внезапно кто-то из толпы кинул в него метательный нож. Здоровяк пригнулся, позволяя ножу пролететь над ним, и достал меч, устремляясь к бросившему нож. Тот вытащил пистолет, и два хлопка выстрелов прогремели, заставляя людей убираться подальше от короткой схватки. Здоровяк осел на землю: под ним расползалась лужа крови. Убийца — маленький юркий человек в неброской одежде — подошёл к нему и крикнул:

— Ублюдок, ты думал, я позволю какому-то хмырю лезть на меня?

Затем он принялся обыскивать его, изредка метая полные угрозы взгляды на небольшую толпу около него. Та стала рассасываться — ничего особенного не произошло, всё кончено. Если только какой-то смельчак не решит отбить добычу у него. (милота)

Талахар медленно отошел от стены дома, куда (к которой) он отпрыгнул, когда заметил брошенный нож. Да’свай стал медленно продвигаться дальше — ему нужно было попасть к Маалу. Тот торговал информацией, хотя и обычные товары у него имелись. И он был не против сотрудничества с да’свай.

Убийца приподнялся с колен, перестав обыскивать смуглого ноэль, пробормотал что-то нелицеприятное и осмотрелся. Взгляды маленького человека и Талахара встретились. В глазах убийцы не было того странного отблеска, который есть у всех ноэль. У него был выбор. И, судя по недавней сцене, он его давно сделал.

Тёмный да’свай! Не медля ни мгновения, Талахар достал Кивелит и прыгнул к убийце, рассчитывая убить его одним ударом. Тот подался назад и выхватил кинжал из скрытых ножен где-то в одежде. Его пистолет был разряжен, за что Талахар возблагодарил Древних (они же козлы? Или ГГ всё же не поверил наставнику?). В глазах тёмного Талахар прочёл обречённость — с кинжалом против меча выступают только идиоты. Или те, у кого нет выбора. Талахар провёл связку из Танцующего в Тумане и Огненного Порыва. Тёмный да’свай с трудом отразил их и попытался атаковать сам, но Талахар с лёгкостью отразил контратаки тёмного и продолжил  его теснить. В голове билась одна мысль: "Как бы не вмешался кто-нибудь из прохожих”. Но ему снова повезло. И он теснил убийцу всё дальше, пока тот не упёрся в здание. Обманным Шелестом Листа Талахар выбил у него кинжал из рук и вонзил Кивелит в горло тёмному. Да’свай-предатель захрипел и сполз по стене. Талахар вытер клинок об одежду убийцы (ага, и кто теперь убийца) и засунул обратно в ножны. Затем обыскал его, став обладателем двухзарядного пистолета, метательного ножа и небольшого количества денег. Бок некстати дал о себе знать, и Талахар зашагал дальше по улице, озираясь по сторонам. К счастью, тёмный был один.

Шагая по направлению к лавке Маала, Талахар обдумывал появление тёмного здесь. Тёмные да’свай — да’свай, предавшие Свет (u don’t say!). Люди, добровольно ушедшие к Тьме. У каждого из них были свои причины, но  сами по себе тёмные были куда опаснее ноэль. От тех хотя бы знаешь, что ожидать. А тёмные да’свай… они предали саму суть да’свай (которую нам никто не объясняет). Они не стали хранить в себе баланс между Светом и Тьмой, но выбрали Тьму. Тьма победила, это было очевидно. Да’свай верили в Древних, верили в их возвращение. Но тёмные… они не выдержали. Быть тёмным в мире Тьмы намного проще. И тёмные да’свай были способны работать сообща. Это пугало больше всего. А истинных да’свай становилось всё меньше. В пору юности Талахара рядом с его Обителью располагалось ещё две. Но они выродились, в них рождалось всё больше ноэль. А потом соседние обители уничтожили тёмные да’свай — не сразу, конечно (тут немножко непонятно, кто кого уничтожил).

Но что тёмный да’свай делает здесь? Они не стремились к скрытности, но встретить одного из них вот так просто на улице… возможно, у него было своё поручение. И Талахар (бездушный мясник!) возблагодарил Древних, что не дал тёмному завершить его.

Просмотров: 198 | Добавил: freedom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Лучшее
[20.06.2013] Тьма живет в каждом из них
[24.06.2013] Свободные сайты
[24.06.2013] Свободная девушка Карина, хотя и настоящий банкоголик
[24.06.2013] Психозондирование - это свобода?
[20.06.2013] Свободные луга рядом с искажённым лесом
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Я свободен © 2017