Понедельник, 21.08.2017, 07:28

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Я свободен словно ветер!
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Тьма живет в каждом из них
09:27
Тьма живет в каждом из них

Налаатэр встретил путника неприветливо. Редкие прохожие пугливо жались к стенам домов. У всех было при себе оружие (жалкие трусы). На главной улице царило небольшое оживление. В узких улочках окраин убить было проще, а здесь, у всех на виду, чувствовалась некая безопасность. Ложная, конечно, — с чего бы ноэль вступаться один за другого? Но риск получить кинжал в спину от какого-нибудь прохожего останавливал большинство драк.

Между идущими по своим (делам) людьми сохранялось приличное расстояние. Талахар нервничал, постоянно вертел головой и держал Кивелит слегка вытащенным. Впрочем, остальные делали примерно то же самое. Талахар смотрел по сторонам, изредка заглядывая в глаза идущим навстречу людям. Ничего интересного он там не обнаруживал — лишь постоянное опасение и неприкрытое желание возвышения (нормально он поглядывал так, что аж желание возвышения разглядел). И ещё нечто, от чего Талахара передёргивало, — Тьма жила в каждом из них (как же они в городе живут все вместе, если выше говорилось, что они неспособны объединяться). И они не были в этом виноваты — она изначально властвовала в их сердцах и умах. Брезгливая жалость к не имеющим выбора ноэль, в которых изначально отсутствовал Свет, лишая их всех светлых эмоций, наполнила Талахара. Но он постарался изгнать её из себя и вернулся к изучению лиц. Иногда глаза способны сказать, что собирается делать их обладатель.

Вот прошёл забитый (не лучшее слово здесь) ноэль в оборванных лохмотьях. Не жилец — его убьют каннибалы или банды детей. Дети старались сбегать от родителей как можно раньше — родители могли выращивать их на продажу или ради еды. Так что многочисленные детские банды терроризировали окраины городов, заставляя взрослых чувствовать себя в ещё большей опасности. Относительная безопасность имелась лишь в центрах, где жили богатые и влиятельные ноэль. 

Просмотров: 560 | Добавил: freedom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Лучшее
[20.06.2013] Тьма живет в каждом из них
[24.06.2013] Свободные сайты
[24.06.2013] Свободная девушка Карина, хотя и настоящий банкоголик
[24.06.2013] Психозондирование - это свобода?
[20.06.2013] Свободные луга рядом с искажённым лесом
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Я свободен © 2017